Einige Worte zu unserer Schule

Schule 1

Die Schule in Dippoldiswalde/ OT Reichstädt ist jetzt 50 Jahre alt. Seit 1998 lernen die Dippoldiswalder Grundschüler in dem Gebäude.

Pünktlich zum 40 jährigen Jubiläum, vor 10 Jahren, konnten wir unseren Anbau mit neuen Fach- und Horträumen sowie einem modernen Multifunktionsraum einweihen.

Der bunte Anstrich gefällt unseren Schülern und macht fröhlich. Auch die Ausstattung unserer Klassenzimmer verbesserte sich in den letzten Jahren Schritt für Schritt. Sie sind modern, hell und freundlich eingerichtet.

Zurzeit lernen ca. 240 Schüler an unserer Grundschule. Sie lernen in 12 Klassen und werden
von 17 Kollegen unterrichtet, darunter 2 Sprachlehrer. Unsere Grundschule ist Integrationsstützpunkt für Schüler mit Sprachstörungen.

Fast alle unsere Schüler sind Fahrschüler. Sicherheit auf dem Schulweg ist deshalb besonders wichtig. Die Kinder sollten den Weg ganz genau kennen und auf mögliche Gefahrenpunkte hingewiesen werden.
Sinnvoll ist es, den Weg vor Schulbeginn und auch später hin und wieder zu üben.
Viele Kinder nutzen öffentliche Verkehrsmittel zum ersten Mal täglich selbständig. Unsere Kinder lernen dies recht schnell und erwerben damit ein großes neues Stück Selbständigkeit.